Електронний документ XML: загальне технічне обговорення
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Re: Новые Обменные Файлы (новый формат)
Спасибо за доки ;)
Как единственному разработчику ПО для своего предприятия, мне следует беспокоится заранее. Как раз таки, те кто хочет писать свой софт, пока не располагают всеми необходимыми данными, т.к работа над форматом и документацией еще идет и окончательной версии еще не опубликовано. Поэтому есть заинтересованность в свободном доступе к черновым вариантам документов и к участию в разработке формата.
Как единственному разработчику ПО для своего предприятия, мне следует беспокоится заранее. Как раз таки, те кто хочет писать свой софт, пока не располагают всеми необходимыми данными, т.к работа над форматом и документацией еще идет и окончательной версии еще не опубликовано. Поэтому есть заинтересованность в свободном доступе к черновым вариантам документов и к участию в разработке формата.
Вы кто? Если возможно, в течении минуты ответьте! Или шлите на мой личный, хотя, лучше б по номеру телефона
Додано через 5 хвилин 33 секунди:
К сожаленью....
Додано через 5 хвилин 33 секунди:
К сожаленью....
Востаннє редагувалось 30 травня 2013 13:57 користувачем WladMir, всього редагувалось 4 разів.
Причина: Ну неужели так трудно начинать новое предложение с заглавной буквы?
Причина: Ну неужели так трудно начинать новое предложение с заглавной буквы?
- DeNos
- Спец
- Репутація: 0
- Область: Миколаївська
- Місце роботи: Приватні проектні організації
У вівторок здавав у обласному ДЗК документи на обмінні файли. Привіз із собою данні в форматах in4 і xml. Останній навіть не відкривали, сказали що працюють тільки з "інкою". А за місяць до цього роботи не приймали взагалі, бо "запроваджували перехід на новий формат обмінного файлу". Одним словом ПІВНІ!!!
- Gorynych
- Молодший спец :)
- Область: Полтавська
- Місце роботи: Інше
DeNos писав:У вівторок здавав у обласному ДЗК документи на обмінні файли. Привіз із собою данні в форматах in4 і xml. Останній навіть не відкривали, сказали що працюють тільки з "інкою". А за місяць до цього роботи не приймали взагалі, бо "запроваджували перехід на новий формат обмінного файлу". Одним словом ПІВНІ!!!
Не уверен, но мне сдается что єто біл Днепропетровский ДЗК..... ггг NoNo
- Nat
- Спец
- Репутація: 3
- Область: Дніпропетровська
Ага, из Николаевской области DeNos ездил инки сдавать в Днепропетровск...Gorynych писав: Не уверен, но мне сдается что єто біл Днепропетровский ДЗК..... ггг NoNo

(На информацию под ником внимание обращайте NoNo )
а вот и хмель наступил...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
УРА!!!
так что с понедельника принимать только хмели???
так что с понедельника принимать только хмели???
А вы их представляете? С чем их едят? Я, лично, нет.
-
Я представляю удивленные лица тех кто принесет ин4 на проверки а им V_Bobruisk. У ДЗк появился офигенный повод ничего не делать, а если брать ин4 на проверку то выдумать какую-то оплату за это так как ин4 не хмель.WladMir писав:А вы их представляете? С чем их едят? Я, лично, нет.
вот я думаю, что именно этим занимаются в Запорожье viewtopic.php?f=41&t=3736&start=0bigspender писав:а если брать ин4 на проверку то выдумать какую-то оплату за это так как ин4 не хмель
-
Надо будет им позвонит и заняться этим чудо-преобразованием повсеместно по всей стране))), а то эта зеамельная мафия уже вообще села на шею и ноги свесила.
- Denver
- Спец
- Репутація: 123
- Область: Київська
у нас в районе 70% не слыхивали про xml даже) народ на меня как на идиота смотрит) 

Менеджера обменных файлов еще в природе не существует. Разработчики (Центр ДЗК) только обещают в ближайшие дни сделать и разослать по областям. Да и в Держкомземе про 540 приказ почти никто не слышал !Moroz!
- NickS
- Спец
- Репутація: 193
- Область: Кіровоградська
- Контактна інформація:
Ну вообщето дата этой темы 23 февраля... об xml говорили ещё до этого... роздавали структуру этого файла, проводили семинары, обговаривали (в других темах на этом форуме и не только на этом)... за пол года можно было полностью разобратся. ;) Уже разработчики поделали экспорты-импорты (например такие программные комплексы как GIS6 и Digitals). А некоторые ещё до сих пор ничего не знают. !Moroz! Тут уже не ЦДЗК виноват...WladMir писав:А вы их представляете? С чем их едят? Я, лично, нет.
У нас как обычно: "зима настала несподівано, не встигли підготуватись". :D
- Evgeniya
- Спец
- Репутація: 21
- Область: Дніпропетровська
нашла вот такую бесплатную программу конвертера http://cgt.at.ua/load/vizir_11_0_konvertor_xml/1-1-0-19, может кто-нибудь из понимающих посмотрит. Я сама пробовала, готовый *.in4 в ней открывала, нажимала сохранить, автоматически формируется файл *.xml
но насколько он корректен и соответствует ли требованиям инструкции судить не берусь... хотелось бы почитать ваши комментарии, уважаемые форумчане.
но насколько он корректен и соответствует ли требованиям инструкции судить не берусь... хотелось бы почитать ваши комментарии, уважаемые форумчане.
- lina
- Спец
- Область: Запорізька
- Контактна інформація:
Re: XML
Вообще-то поговаривают, что с 1 января 2011 ВСЕХ обяжут сдавать в XML, никаких IN4. Так что вопрос очень актуальный. Есть бесплатный конвертер, что ДЗК раздало. Он же может и валидацию делать.
- lina
- Спец
- Контактна інформація:
Re: Обмінний файл XML
Называется "Менеджер Обмінних Файлів", последняя известная версия 1.15.2doslidnik писав:А можно его название либо если не тяжело виложить в общий доступ.
Программу разработало центральный ДЗК, поэтому думаю к ним и надо обращаться.
-
У ДЗК есть услуга создание обменного файла за 98 грн. Так и ДЗК разбежалось давать всем конвертер)))). Кто теперь хочет сдать файл в базу будет ДЗК башлять за конвертирование файла из ин4 в хмель. А так же у тех наглецов кто сам сделает хмель уверен ДЗК однозначно его забракует и отправит на дороботку
. Кто сказал что ДЗК конец? Все только начинается !Moroz!

- Землемер
- Спец
- Область: Харківська
- Контактна інформація:
А как же это:bigspender писав:Так и ДЗК разбежалось давать всем конвертер.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6929670686
2. Державному підприємству "Центр державного земельного кадастру" (далі - підприємство) разом з Департаментом державного земельного кадастру:
2.1. У місячний строк з урахуванням вимог чинних нормативних документів у сфері інформатизації самостійно розробити спеціалізоване програмне забезпечення для формування, перевірки та використання даних обмінного файлу.
2.2. Протягом двох місяців відповідно до вимог ДСТУ 2851-94 "Програмні засоби ЕОМ. Документування результатів випробувань"
здійснити випробування програмного забезпечення для формування, перевірки та використання даних обмінного файлу та на безоплатній
основі провести семінари і розповсюдження розробленого програмного забезпечення для суб'єктів господарювання, які здійснюють роботи
із землеустрою, з питань формування, перевірки та використання даних обмінного файлу.
- Geod
- Спец
- Репутація: 6
В запорожской области ДЗК доживает свои последние дни (ничего не выдает ничего не принимает), все их функции переходят в отделы Держкомзема. А отдели в свою очередь клипают глазами и незнают что вообще делатьbigspender писав:У ДЗК есть услуга создание обменного файла за 98 грн.

Додано через 8 хвилин 17 секунд:
НЕ СМОГЛИ так выдайте постанову об изменения сроков введения этой системы. ЛАМАТЬ НЕ СТРОИТЬ. А мы заказчикам байки расказиваем их переворты не интересуют им важен результат. А наказ вообще надо в суд понести (как это требовать требуют, а возможности выполнить не дают).Землемер писав:Ну не смогла
Додано через 58 секунд:
Я очень злой Ushas