Интересует, как коллеги работают в сфере геодезии, пока не принят
проект закона ?
В данный момент выполняю топографию для архитектуры и инженерку на объектах строительства.
В пределах строй площадок народ на меня внимания не обращает, там всем понятно, что выполняется разбивка плиты, или вертикала на этаже, простым языком "страйбаны работают".
А вот когда выполняешь работы вне строительной площадки, возникают инциденты. В основном вызывают полицию, по разным причинам
(было даже "айбо за то", одна из реелторов, поясняя, мол ей коллеги отказали в выполнении работ, значит и мне запрещено ).
Патруль если прибыл по вызову, на месте не разбирается, а увозит в отделение на фильтарцию, даже если знают, что фильтрацию проходил. Если патруль встречает на обходе, в отделение не возит, выясняет все по месту.
Последнее время стараюсь подавать заявление от владельца объекта в местное отделение полиции. Вполне работает.
Коллеги работающие по области, оповещают администрацию ОТГ, тоже действенно, хотя бывает всякое.
Знаю что Львовщина и Франковщина строится, то есть там тоже возникают подобные вопросы.
Как решаете, может что-то придумали? А то пока проект примут, пока "откатают", куча времени пройдет.