А в какой момент участок выносится в натуру?

Проектна документація - запитання,відповіді, поради
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
7sasa
Повідомлень: 4
З нами з: 20 серпня 2013 18:37
Репутація: 0
Область: Миколаївська
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

А в какой момент участок выносится в натуру?

Повідомлення 7sasa »

Стаття 50. закона о землеустройсте говорить - в его состав должен входить акт приймання-передачі межових знаків на зберігання (у разі
формування земельної ділянки); у разі формування земельної ділянки - что именно означает эта формулировка?
На мой взгляд юридически участок считается сформированным с момента присвоения кадастрового номера - но его не присвоят - проект заворачивают в случае отсутствия акта.
Вопрос - это только у нас так трактуют или везде? Речь идет о новых участках, свободных от застройки и не используемых (не имеющих землепользователей). Предлагал включать в проект заполненный - но не подписанный акт - не прокатило)
AnnNet
Спец
Спец
Повідомлень: 79
З нами з: 09 січня 2009 20:37
Репутація: 0
Область: Дніпропетровська
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення AnnNet »

Согласно Инструкции о порядке выноса и закрепления участков в натуре (на местности), границы участка должны закрепляться после передачи его в пользование или собственность. И это правильно. А вот требования упомянутой ст. 50, в которую включается такой-же акт приема-передачи межевых знаков вызывает возмущение. Многие заказчики его отказываются подписывать по причине несуществующих в природе колышков.. Кроме того, в этом акте должен быть указан кадастровый номер участка.
Единственный выход, который мы нашли - это не ставить дату в этом акте.
7sasa
Повідомлень: 4
З нами з: 20 серпня 2013 18:37
Репутація: 0
Область: Миколаївська
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

Повідомлення 7sasa »

Закон выше инструкции. Или выносить (интересно, случаи разные - наложится на другой в дальнейшем, в процессе согласования меняются границы - выдергивать что ли? Зачем тогда вообще проект отвода - есть решение на разработать вынесли и баста.) или требовать разъяснение фразы "у разі формування земельної ділянки "
Kurilov
Admin
Admin
Повідомлень: 1170
З нами з: 11 травня 2012 18:16
Репутація: 691
Область: Харківська
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення Kurilov »

Тут ще цікаво ось що. Ст. 79-1 ЗКУ, п. 7: "Винесення в натуру (на місцевість) меж сформованої земельної ділянки до її державної реєстрації здійснюється за документацією із землеустрою, яка стала підставою для її формування". Це взагалі як розуміти?
 ! Повідомлення з: Kurilov
Шлях форумчанина:
1. Користуйся пошуком, перш ніж щось спитати.
2. Ховай велике під спойлер.
3. Дотримуйся правил, бо кара настигне тебе.
Відповісти