Искренне рад, что Вы наконец то вернулись...Oleksandr писав:...Ох уж без фактов постить, Вы, уважаемый, любите!...
Насколько мне известно, высота в ГНСС-определениях приводится к центру знака для чего и используется высота инструмента, т.е. спутниковой антенны... В log-файле станции SUPL высота инструмента указана четко 4.7290... Если бы там было указано 0.0000, то я бы с Вами согласился... Так что у EPN как раз все правильно, высота приведена к низу столба на котором установлена спутниковая антенна, согласно информации указанной в log-файле... Когда Вы выполняете измерения со штатива то к чему будут приведены координаты??? Неужели в верху штатива??? Так что "Ай я яй" в данном случае не совсем уместно... morgayuOleksandr писав:...Ай я яй... С Вашей то квалификацией не посмотреть высоту антенны в файле... а потом запостить лог и "написать все ошибаюся..." Прикольно...
В данном случае ссылка на погрешность не совсем корректна, поскольку согласно Вашему же утверждению в заголовке RINEX-файла должны быть каталожные координаты... А поскольку станция SUPL входит в EPN и ее координаты в ETRS89/ETRF2000 определил EPN (кстати, задолго до появления ZakPos'а), то мне почему то кажется, что там должны быть координаты из каталога EPN и хотя бы немного соответствовать информации данной в log-файле... morgayuOleksandr писав:...Вы умолчали про погрешность, которую можно посмотреть тут...Точные координаты станций в ETRF00 всегда БЫЛИ и ЕСТЬ на сайте ZAKPOS в трекинге с УЧЕТОМ высоты антенны...
Не совсем так... Полностью грамотно "фиксить" (слово ж такое красочное подобрали) в IGb08... А по поводу кто чего "фиксит", то Вы полностью уверены, что Лейка или Топкон "фиксят" то же самое и точно так же как и Вы??? А если нет, то у кого "правильнее"??? morgayuOleksandr писав:...Каждый оператор вправе фиксить станции в чем пожелает. ZAKPOS работает в ETRF2000. Полностью грамотно, но НЕ удобно, фиксить в ITRF...
Вы себе даже не представляете, уважаемый Oleksandr, как я хочу в поднятом вопросе ошибаться... Докажите, что я не прав... Опубликуйте каталоги своих и "арендованных" станций... Возможно Ваш благородный порыв поддержат и другие операторы ГНСС-сетей... И пусть будет мне стыдно... morgayuOleksandr писав:...Конкретнее, уважаемый ! У кого ИМЕННО существует и какая проблема???
Если быть уж совсем точным, то в заголовке RINEX-файла принято указывать приближенные значения координат, если верить описанию формата RINEX v.2.11:kukin писав:...В ринексах и поправках всегда правильные координаты, используйте их...
|APPROX POSITION XYZ | "Approximate marker position (WGS84) | 3F14.4 |
Кстати обратите внимание на систему координат, которая указана в описании формата...
P.S. Совсем забыл поздравить Вас, Oleksandr, с пополнением в семействе... Пользуясь случаем поздравляю и желаю Вам и Вашему малышу всего-всего... Dnyuxa